Cooperativa sociale che offre servizi di intermediazione e accompagnamento al lavoro
080 528 2318

Cookies Policy

Le presenti informazioni, ai sensi dell’art. 13 del Regolamento Europeo 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio, sono rese conformemente alle previsioni del D.Lgs. 196/2003 e s.m.i. della Repubblica Italiana, al Provvedimento del Garante per la protezione dei dati n. 231 del 10 giugno 2021, nonché alla Direttiva 2002/58/CE del Parlamento Europeo e del Consiglio, e riguardano il sito web accessibile per via telematica al seguente indirizzo: https://job.mestieripuglia.it

COSA SONO I COOKIES?

I cookie sono stringhe di testo che i siti web (cd. Publisher, o “prime parti”) visitati dall’utente ovvero siti o web server diversi (cd. “terze parti”) posizionano ed archiviano – direttamente, nel caso dei publisher e indirettamente, cioè per il tramite di questi ultimi, nel caso delle “terze parti” - all’interno di un dispositivo terminale nella disponibilità dell’utente medesimo. I terminali cui ci si riferisce sono, ad esempio, un computer, un tablet, uno smartphone, ovvero ogni altro dispositivo in grado di archiviare informazioni.
I software per la navigazione in internet e il funzionamento di questi dispositivi, ad esempio i browser, possono memorizzare i cookie e poi trasmetterli nuovamente ai siti che li hanno generati in occasione di una successiva visita del medesimo utente, mantenendo così memoria della sua precedente interazione con uno o più siti web.
Le informazioni codificate nei cookie possono includere dati personali, come un indirizzo IP, un nome utente, un identificativo univoco o un indirizzo e-mail, ma possono anche contenere dati non personali, come le impostazioni della lingua o informazioni sul tipo di dispositivo che una persona sta utilizzando per navigare nel sito.

I cookie svolgono quindi importanti e diverse funzioni, tra cui il monitoraggio di sessioni, la memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, l’agevolazione nella fruizione dei contenuti online etc. Possono essere impiegati per tenere traccia degli articoli in un carrello degli acquisti online o delle informazioni utilizzate per la compilazione di un modulo informatico.

Tramite i cookie che è possibile consentire, tra l’altro, alle pagine web di caricarsi più velocemente, come pure instradare le informazioni su una rete, in linea dunque con adempimenti strettamente connessi alla operatività stessa dei siti web. Sempre attraverso i cookie è possibile anche veicolare la pubblicità comportamentale (c.d. “behavioural advertising”) e misurare poi l’efficacia del messaggio pubblicitario, ovvero conformare tipologia e modalità dei servizi resi ai comportamenti dell’utente oggetto di precedente osservazione.

TIPOLOGIE DI COOKIES

La legislazione italiana (art. 122 del d.lgs. 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali” di seguito brevemente “Codice Privacy”) ha introdotto nel nostro ordinamento la Direttiva Comunitaria 2009/136/CE che impone ai gestori dei siti web, che utilizzano cookie o altre tecnologie di monitoraggio, di informare l’utente circa le tipologie di cookie utilizzati dal sito.

Con il Provvedimento n. 231 del 10 giugno 2021, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 163 del 9 luglio 2021, il Garante per la protezione dei dati personali ha suddiviso le tipologie di cookie in due macro categorie: cookie "tecnici" e cookie "non tecnici".

Cookie Tecnici

Sono installati dal titolare o dal gestore del sito web allo scopo di <> (art. 122, comma 1, del Codice Privacy). Per l’installazione dei Cookie Tecnici non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

I cookie analytics di prima parte e delle cd. terze parti

Sono equiparabili ai cookie e agli altri identificatori tecnici solo se:

- vengono utilizzati unicamente per produrre statistiche aggregate e in relazione ad un singolo sito o una sola applicazione mobile;
- viene mascherata, per quelli di terze parti, almeno la quarta componente dell’indirizzo IP;
- le terze parti si astengono dal combinare i cookie analytics, così minimizzati, con altre elaborazioni (file dei clienti o statistiche di visite ad altri siti, ad esempio) o dal trasmetterli ad ulteriori terzi. È tuttavia consentita alle terze parti la produzione di statistiche con dati relativi a più domini, siti web o applicazioni mobile che siano riconducibili al medesimo publisher o gruppo imprenditoriale.

Il titolare che effettui in proprio la mera elaborazione statistica dei dati relativi a più domini, siti web o applicazioni mobile a esso riconducibili può utilizzare anche i dati in chiaro, nel rispetto del vincolo di finalità.

Cookie non tecnici

Sono utilizzati per ricondurre a soggetti determinati, identificati o identificabili, specifiche azioni o schemi comportamentali ricorrenti nell’uso delle funzionalità offerte (pattern) al fine del raggruppamento dei diversi profili all’interno di cluster omogenei di diversa ampiezza, in modo che sia possibile anche modulare la fornitura del servizio in modo sempre più personalizzato, nonché inviare messaggi pubblicitari mirati, cioè in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete.

A essi si riferisce l’art. 122 del Codice Privacy laddove prevede che <> (art. 122, comma 1, del Codice).

Il Garante ha inoltre categorizzato i cookie a seconda del soggetto che opera in qualità di titolare del trattamento dei dati personali raccolti dal cookie, distinguendo fra cookie “di prima parte” e cookie “di terza parte”.

Cookie di prima parte

Sono gestiti dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa spetta al titolare del sito. Spetta anche a quest’ultimo l’obbligo di indicare le modalità per l’eventuale blocco del cookie.

Cookie di terza parte

Sono gestiti da un soggetto terzo diverso dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa e dell’indicazione delle modalità per l’eventuale blocco del cookie spetta alla terza parte. Al titolare del sito è fatto obbligo di riportare l’url ove tali elementi sono disponibili.

In entrambe le tipologie di cookie (di prima parte o di terza parte) la raccolta del consenso, necessario qualora il cookie sia un cookie di profilazione, avviene tramite apposito banner nella home page del sito.

Tipologie di cookie utilizzati nel nostro sito web

Il presente sito web utilizza cookie tecnici, che possono essere utilizzati senza chiedere il consenso dell’Interessato, poiché sono strettamente necessari per la fornitura del servizio. Inoltre, possono essere utilizzati cookie di profilazione di terze parti il cui utilizzo è subordinato al consenso direttamente reso a tali terze parti accedendo alle relative informative sull’uso dei cookie. I cookie di profilazione possono essere utilizzati, dal Titolare del trattamento o dal proprietario del cookie stesso, per memorizzare le scelte effettuate dall’Interessato, per fornire funzionalità personalizzate od ottimizzate o per memorizzare le sue abitudini e preferenze manifestate durante la navigazione. Ad esempio, i cookie di profilazione possono essere utilizzati per offrire all’Interessato servizi online, per inviargli pubblicità che tenga conto dei suoi interessi o per evitare che gli vengano offerti servizi che ha rifiutato in passato.

Nella sezione successiva di questa Cookies Policy è riportato in dettaglio l’elenco di tutti i cookie utilizzati da questo sito web.

Nel primo gruppo sono elencati i cookie cosiddetti tecnici il cui utilizzo non richiede il consenso dell’utente.

Nel secondo gruppo sono elencati i cookie di profilazione.

Per entrambi i gruppi, sono riportate le seguenti informazioni per ciascun tipo di cookie:

1. nome del cookie
2. funzione esplicata dal cookie
3. scadenza del cookie.
4. indicazione se il cookie è di prima parte o di terza parte
5. se il cookie è di terza parte, indicazione del link mediante il quale è possibile raggiungere il sito della terza parte ove è riportata l’informativa della terza parte stessa circa il trattamento effettuato sui dati personali raccolti tramite il cookie e sono riportate le modalità per il blocco del cookie

COOKIE TECNICI

Nome cookie: PHPSESSID
Funzione: Memorizzare dati sullo stato della sessione
Scadenza/di sessione: Di Sessione
Prima o terza parte: Prima Parte
Link alla cookie policy della terza parte: Non Pertinente

COOKIE DI PROFILAZIONE
Non vengo utilizzati Cookies di profilazione

Il presente sito web non effettua scambi di cookie con siti esterni o fornitori esterni di dati.

L’autorizzazione alla raccolta e all’archiviazione dei dati mediante cookie può essere revocata in qualsiasi momento: l’Interessato può disattivare l’utilizzo dei cookie attraverso le specifiche opzioni di impostazione dei diversi browser.

Microsoft Explorer:
https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookie

Google Chrome:
https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=it

Mozilla Firefox:
https://support.mozilla.org/it/kb/Bloccare%20i%20cookie

Apple Safari:
https://support.apple.com/kb/ph21411?locale=it_IT

AGGIORNAMENTO DELLA PRESENTE COOKIES POLICY

La presente Cookie Policy è stata aggiornata in data 03/06/2022. Futuri aggiornamenti saranno pubblicati in questa pagina. Per ulteriori informazioni sulla privacy policy clicca qui.